Ricetta di Antonio Luca Siliotto
Preparazione:
Questa ricetta sarà molto semplice da preparare, se hai a disposizione gli strumenti giusti.
Per prima cosa devi uccidere le anguille. Bisogna sempre avere rispetto per gli esseri viventi.
Quindi, per non far soffrire i poveri animali prendi un coltello ben affilato e taglia con un colpo secco la testa. Il corpo continuerà a muoversi, ma è normale.
Non sventrare le anguille, ma puliscile con un panno per renderle meno viscide.
A questo punto infilzale con lo spiedo, formando una "S" o una spirale.
Posiziona quindi gli spiedi sui sostegni, in modo che il fuoco della brace possa cuocere le anguille in modo uniforme.
Per la completa cottura sarà necessaria circa mezz'ora, durante la quale devi girare le anguille non appena la parte esposta al fuoco è giunta a completa cottura.
A questo punto metti le anguille nei piatti e condiscile con un pizzico di sale.
Infine guarnisci i piatti con foglie d'alloro oppure, come nella foto, con prezzemolo e limone.