Ricetta di Antonio Luca Siliotto
Preparazione:
Sbatti le uova come se dovessi preparare una frittata e aggiungi un pizzico di sale.
Taglia la mozzarella a fettine sottili. Inserisci ogni fettina ottenute fra due fette di pane, in modo da ottenere 4 panini farciti.
Mescola un po' d'aqua insieme a un po' di farina in modo da creare una specie di collante, e con questo impasto bagna i bordi di ogni panino in modo da unire le due fette e sigillare, quindi, all'interno la mozzarella. In questo modo non rischierai la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura.
Immergi il panino nell'uovo sbattuto e giralo, così da bagnarlo completamente con esso. Secondo la tradizione dovresti attendere almeno 10 minuti per permettere al liquido di impregnare completamente il pane.
Porta l'olio a ebollizione e immergici i panini così ottenuti.
Cuocili su entrambi i lati, finché l'uovo che li ricopre non assuma una colorazione dorata.