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Seadas con Miele all'Arancia

ricetta seadas miele arancia
VELOCITA'         ricetta veloce
DIFFICOLTA'    veloci ricette


Ingredienti per due persone:

Ingredienti impasto:
Farina di semola di grano duro: 250 gr
Acqua tiepida: 1 cucchiaio
Uova: 1 unità
Strutto: 1 cucchiaio
Sale: q.b.
Olio d'oliva per friggere: q.b.

Ingredienti ripieno:
Pecorino sardo fresco grattugiato: 250 gr
Limone: 1/2 cucchiai
Arancia: 1 unità (scorza grattuggiata e 3 fettine per decorazione)
Miele di arancio: q.b.

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Ricetta di

Preparazione:
Crea una collinetta con la farina, adagiando l'uovo al centro. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di acqua calda. Impasta energicamente, aggiungendo man mano lo strutto, finché non otterrai un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Ricopri l'impasto con un panno e lascialo riposare.

Ora prepara la farcitura: impasta il pecorino sardo grattugiato con la scorza di arancia grattugiata (ma non usarla tutta: ne servirà un po' anche alla fine) aggiungendo 1 o 2 cucchiai di succo di limone. Otterrai una crema molto densa.

Stendi l'impasto in sfoglia sottile e taglialo creando così 4 dischi del diametro di 10-12 centimetri. Adagia su due dei dischi un paio di cucchiai di crema ciascuno. Coprili con gli altri due dischi, premendo sui bordi per farli attaccare bene. Per dare un'aspetto migliore al piatto, rifinisci i bordi con una rotella dentellata

Friggi le 2 seadas così ottenute in abbondante olio d'oliva bollente, finché non avranno assunto una colorazione dorata.

Contemporaneamente riscalda a bagnomaria il barattolo del miele così da rendere quest'ultimo meno denso.

In ognuno dei 2 piatti disponi 3 fettine di arancia e adagia sopra di esse le seadas. Ricoprile col miele di arancio e la scorza di arancia grattugiata.

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